ВИДЕО: Др. Индарс Лацис о том, как проходит процедура лазерной коррекции зрения LASIK?

ВИДЕО: Др. Индарс Лацис о том, как проходит процедура лазерной коррекции зрения LASIK?

Лазерная процедура по коррекции зрения LASIK является косметической процедурой, которая помогает улучшить зрение и качество жизни. Эта процедура является самой популярной лазерной процедурой по коррекции зрения в мире.

Как рассказывает наш оптометрист Эвия Гулбинска:

“У меня самой сделана операция по коррекции зрения - однозначно рекомендую её пациентам! Особенно, если человек готов что-то поменять в своей жизни - освободиться от очков или контактных линз. Таким образом можно сделать свою жизнь удобнее и качественнее.”

Что делает пациент перед процедурой лазерной коррекции зрения LASIK?

В Латвийско-Американском глазном центре путь коррекции зрения начинается с бесплатного визита к специалисту по зрению, во время которого проводится стандартное, а также углублённое исследование, которое необходимо для составления индивидуальной коррекции зрения. Проводятся замеры, которые помогают понять, какая именно процедура коррекции зрения будет наилучшей для пациента.

В случае лазерной коррекции самым важным является толщина роговицы, топография роговицы, конкретный минус, плюс, астигматизм и количество диоптрий. По этим факторам, как утверждает оптометрист Сабине Матулевича, можно определить, возможна ли лазерная процедура по коррекции зрения.

В дополнении к этому, пациент не может быть младше 21 года, а также его зрение должно быть стабильным в течении 2 лет. Если зрение меняется в разрезе половины диоптрии или диоптрии, то, к сожалению, в операции по коррекции будет отказано. Обычно мы просим подождать момента, когда зрение стабилизируется.

Перед операцией пациента ознакамливают с её проведением - как будет проходить процедура, что будет чувствовать пациент во время процедуры и что нужно делать после процедуры. В этот момент мы просим пациентов задавать нам все интересующие его вопросы, потому что для нас важно, чтобы пациенту было всё понятно, а любые вопросы не остались без ответов. Так пациент чувствует себя в безопасности и в руках настоящих профессионалов своего дела.

Какие ощущения испытывает пациент во время лазерной операции?

В день операции пациент пребывает в Латвийско-Американский глазной центр. Проходит процесс приготовления перед ожидаемой процедурой лазерной коррекции зрения - пациенту ещё раз проверяют зрение, после чего закапывают в глаза капли, в свою очередь, в лазерный аппарат вводятся индивидуальные данные по коррекции зрения.

Несмотря на то, что вся информация о лазерной коррекции зрения пациенту уже известна до процедуры, каждый пациент всё равно переживает, поэтому врачи в день процедуры рассказывают о каждом шаге, который совершается, чтобы пациент чувствовал себя в безопасности и комфорте.

Сама процедура безболезненна, потому что применяется анестезия - обезболивающие капли для глаз. Единственное, что чувствует пациент - лёгкие прикосновения, иногда можно почувствовать лёгкое давление на глаза и яркий свет.

Коррекция зрения на оба глаза длится максимум 15 минут, но в основном это больше связано с подготовительным процессом и другими действиями. Само действие лазера длится всего несколько секунд,” поясняет Др. Индарс Лацис

Что происходит после лазерной процедуры по коррекции зрения?

Несмотря на то, что изменения ещё не достигнут своего максимума, уже сразу после операции пациент почувствует улучшение зрения. Чаще всего уже на следующее утро будут чувствоваться стопроцентные изменения.

Однако, пациенту нужно быть готовым к некоторым неудобствам после операции. Это может быть небольшой дискомфорт в глазу - который пациенты часто сравнивают с песком в глазу, чувствительность к свету. Обязательно следует соблюдать все рекомендации врача и пользоваться каплями для глаз. В первые дни после процедуры советуем избегать интенсивной нагрузки на глаза. Первые две недели, находясь на улице, следует носить солнечные очки. Весь “послеоперационный” комплект обеспечивает пациенту клиника - сразу после процедуры, чтобы не доставлять пациенту лишние хлопоты.

Стоит взять во внимание, что первые две недели нельзя пользоваться косметикой для глаз и нужно избегать попадание пыли и воды в глаза. И ни в коем случае нельзя тереть глаза.

Процедура по коррекции зрения не заканчивается в момент окончания операиции. “Это визит на следующий день, через неделю, через месяц, через три и полгода”. Каждый год, если у пациента нет жалоб о зрении и состоянии глаз в целом, мы приглашаем пациента на бесплатный скрининг зрения в нашей клинике.” рассказывает Сабина Матулевича.

О своей работе в клинике Индарс Лацис говорит:

"Мне, как врачу, всегда интересно наблюдать за эмоциями пациента после операции и амплитуда этих эмоций очень велика. От простого испуга до слёз радости. Это именно то, что доставляет мне больше всего удовольствия.”

Запишись на бесплатную консультацию!