Самые часто задаваемые вопросы о лазерной процедуре по коррекции зрения

Самые часто задаваемые вопросы о лазерной процедуре по коррекции зрения

Мы, Латвийско-Американский глазной центр, понимаем, что каждый пациент до коррекции зрения, также, как и перед любой другой медицинской процедурой, немного волнуется. Именно поэтому мы - вместе с нашими опытными специалистами постарались ответить на 40 самых часто задаваемых вопросов о лазерной коррекции зрения.

Что такое лазерная коррекция зрения LASIK?

Лазерная коррекция зрения LASIK является косметической процедурой, которая помогает улучшить не только зрение, но и качество жизни. Это самый популярный метод по коррекции зрения в мире, который одновременно является и самым выгодным методом коррекции зрения.

Латвийско-Американский глазной центр является первой частной клиникой по коррекции зрения в Латвии. Вот уже на протяжении 26 лет мы предоставляем жителям Латвии и пациентам со всего мира полный спектр возможностей по коррекции зрения. Мы уверены, что именно в нашей клинике каждый пациент чувствует себя максимально комфортно, потому что это наша основная цель - сделать так, чтобы каждый, кто вошёл в нашу клинику, покинул её счастливым.

1. Больно ли делать процедуру лазерной коррекции зрения LASIK?

Во время лазерной коррекции зрения LASIK производится безконтактное воздействие на глаза. В свою очередь, сама процедура проводится под местной анестезией (закапав в глаза специальные анестезирующие капли). Процедура абсолютно безболезненна!

2. Безопасно ли делать процедуру лазерной коррекции зрения LASIK?

Этот метод знаком медицине уже 30 лет и доказал свою безопасность и “предсказуемость”. Современные методы лазерной коррекции зрения абсолютно безопасны для пациента. Однако, как и во время любой другой операции - возможен риск осложнений.

Во время самой операции осложнения случаются очень редко. Чаще всего осложнения связаны с несоблюдением пациентом особого режима - хотя и это можно предотвратить, пациенту обязательно нужно строго следовать указаниям, который дал врач, чтобы получить максимальный эффект коррекции.

3. Сразу ли заметен ли эффект после лазерной коррекции зрения?

Улучшение зрения после процедуры происходит постепенно в течении нескольких дней, но основное улучшение заметно уже на следующий день после процедуры.

4. Ухудшается ли со временем зрение после лазерной коррекции?

Лазерная коррекция не влияет на ухудшение зрения и сохраняется долгие годы (с условием, что другие болезни глаз не констатированы). Если по каким-то причинам в будущем зрение ухудшается, оценив состояние глаза, можно делать повторную коррекцию зрения - лазерную коррекцию или имплантацию интраокулярной линзы.

5. Что говорят клиенты, которые воспользовались лазерной коррекцией зрения?

Статистика показывает, что все пациенты, которые решились на коррекцию зрения утверждают, что есть смысл делать эту процедуру, чтобы освободиться от очков и контактных линз. Жизнь пациентов, которые воспользовались коррекцией зрения LASIK становится комфортнее и качественнее, потому что пациент полностью освобождается от вспомогательных средств по коррекции зрения.

1. Каковым должно быть здоровье пациента, чтобы лазерная коррекция зрения была возможна?

Во время проверки зрения пациента мы проговариваем все вопросы, связанные с общим состоянием здоровья, чтобы определить, можно ли осуществлять лазерную коррекцию зрения. Коррекцию зрения LASIK можно осуществить любому пациенту, состояние здоровья которого удовлетворительно.

2. Каким должно быть зрение пациента, чтобы процедура была допустима?

Зрение пациента должно быть от -10.00D до +4.00D (с или без астигматизма), с достаточной толщиной роговицы. Именно поэтому оптометрист во время проверки зрения осуществляет специальные измерения, чтобы проверить, соответствует ли зрения и толщина роговицы пациента процедуре.

3. Есть ли у процедуры лазерной коррекции зрения ограничения по возрасту?

Так как зрение должно быть стабильным, как минимум, два года перед операцией, процедуру чаще всего советуют пациентам с 21 года, потому что до этого зрение пациента может не быть стабильным.

4. Можно ли делать лазерную операцию при дальнозоркости? (Когда необходимы очки для чтения)

Лазерная коррекция зрения осуществляет коррекцию зрения вдаль. В случае, если пациенту необходимы очки для чтения, мы предлагаем другой тип процедуры - имплантацию мультифокальных линз, прогрессивные очки или мультифокальные контактные линзы.

5. Можно ли осуществлять лазерную коррекцию, если у пациента астигматизм или другие нарушения зрения?

Да, коррекцию зрения можно осуществлять в случае близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

6. Могут ли беременные делать лазерную коррекцию зрения?

Мы не рекомендуем осуществлять лазерную коррекцию зрения во время беременности или во время кормления грудью.

7. Если мне нравится носить очки и контактные линзы, нужна ли мне процедура по улучшению зрения?

Лазерная коррекция зрения является косметической процедурой и её производят тогда, когда пациент к этому готов. Медицинских показаний к срочному осуществлению процедуры нет, поэтому пациент может её осуществлять или не осуществлять по собственному желанию.

8. В каких случаях пациенту нельзя производить лазерную коррекцию зрения и что происходит в таких ситуациях?

В большинстве случаев лазерную коррекцию зрения можно делать каждому, чьё состояние здоровья является удовлетворительным. Однако, есть исключения в виде некоторых хронических заболеваний - сахарный диабет, гепатит C, высокая степень аметропии или в случае тонкой роговицы глаза. В таких случая мы советуем другие способы коррекции зрения - например, имплантацию линзы EVO Visian ICL, имплантацию мультифокальной IOL, очки или контактные линзы (в том числе и ночные линзы). Эти процедуры тоже проводятся в нашей клинике.

1. Необходима ли длительная подготовка перед лазерной коррекцией зрения?

В целом, для проведения процедуры нет необходимости в длительной подготовке. Нужно взять во внимание, что за две недели перед коррекцией нельзя пользоваться контактными линзами, чтобы точно оценить форму роговицы. В свою очередь, в день самой процедуры нельзя пользоваться парфюмерными изделиями, а также декоративной косметикой для лица и глаз.

2. Какие обследование нужно пройти перед процедурой?

Перед процедурой пациентам лазерной коррекции зрения нужно запланировать визит к глазному специалисту. Во время визита пациенту проводится стандартная проверка зрения, а также углублённое исследование, которое необходимо для составления индивидуальной программы для лазерной коррекции зрения. На этом этапе пациенту в деталях описывается процесс операции и рекомендации, которым нужно следовать во время послеоперационного периода.

3. Что нужно брать с собой на процедуру?

На процедуру нужно взять сменную обувь. Советует выбрать удобную одежду. Просьба не надевать пушистую одежду, чтобы избежать попадания ткани в глаза

4. Сколько длится процедура лазерной коррекции зрения?

Длительность лазерной операции составляет 15 - 20 минут. В свою очередь действие самого лазера - пару секунд. Уже через пару часов после процедуры пациент может отправиться домой и вернуться в привычный режим жизни, наблюдая за постепенной стабилизацией зрения. Процедура не влияет на ритм жизни пациента. Для проведения процедуры не нужно брать отпуск или больничный.

5. Как проходит лазерная коррекция зрения по методу LASIK?

Процедура LASIK проводится в зале лазерной хирургии эксимерным лазером. В начале процедуры при помощи специального механического лезвия в передней части роговицы создаётся очень тонкий лоскут из тканей роговицы (примерно 0.1мм). Во время процедуры лоскут отгибается и на открытой роговице производится обработка эксимерными импульсами. После обработки роговицы, лоскут возвращается обратно на начальную позицию. Для заживления тканей не требуются швы, но для того, чтобы восстановление происходило быстрее на глаз накладывается контактная линза, которая снимается уже на следующий день, когда пациент приходит на визит в клинику.

Процедура проводится на оба глаза и, включая процесс приготовление, занимает в сумме 15 - 20 минут. В свою очередь, действие самого лазера длится лишь несколько секунд

6. Применяется ли анестезия во время процедуры по лазерной коррекции зрения?

Процедура по лазерной коррекции зрения LASIK проводится под местной анестезией - закапав в глаза специальные капли. Процедура полностью безболезненна.

7. Проводится ли процедура на оба глаза сразу?

Процедура проводится сразу на два глаза (один за другим), чтобы после операции не было отличия в резкости зрения.

8. Находится ли пациент в сознании во время лазерной коррекции зрения?

Да, во время процедуры пациент находится в сознании и хирург информирует его о процессе проведения процедуры и возможных ощущениях во время процедуры.

9. Что чувствует пациент во время процедуры?

Хирург информирует пациента о процессе проведения процедуры и возможных ощущениях во время процедуры. Процедура по коррекции зрения LASIK абсолютно безболезненна и обычно во время процедуры LASIK пациент чувствует только лёгкие прикосновения, иногда небольшое давление на глаза, а также видит яркий свет.

1. Что чувствует пациент сразу после процедуры?

Сразу после процедуры пациент может чувствовать небольшое “ослепление” - как будто смотрит на солнце. В свою очередь, через 20 минут после процедуры заканчивается действия капель анестезии и возвращается чувствительность роговицы. При выходе анестезии пациент может чувствовать раздражение в глазах, которое проходит через короткое время.

2. Что происходит сразу после процедуры?

После проведения процедуры пациенту стоит задержаться в клинике примерно на 2 часа. Тогда лазерный хирург проводит первый осмотр, после которого пациент может отправляться домой. В целом процедура не просит сложного физического и эмоционального восстановления

3. Может ли пациент садиться за руль сразу после процедуры?

В первый день после процедуры пациенту нельзя садиться за руль, потому что есть возможность небольшого помутнения зрения. Поэтому мы советуем заранее договориться с близким или другом, знакомым, который позаботится о том, чтобы вы безопасно добрались до дома.

4. Можно ли работать после лазерной коррекции зрения?

В первые дни после коррекции зрения желательно избегать интенсивной нагрузки на глаза. Поэтому пациентам советуют оценить своё самочувствие и некоторое время отдохнуть от компьютера и других работа, связанных с напряжением зрения.

5. Как нужно ухаживать за глазами после процедуры?

Первые две недели, находясь на улице, желательно надевать солнечные очки, которые пациентам обеспечивает клиника после проведения коррекции зрения. Также первые две недели нельзя пользоваться косметикой для глаз, а также стоит избегать попадания пыли и воды в глаза, а также запрещается тереть глаза.

6. Нужно ли носить очки или солнечные очки после процедуры?

После процедуры коррекции зрения пациентам очки больше не нужны, но находясь на улице первые две недели, необходимо носить солнечные очки, чтобы защитить глаза и обеспечить их комфорт. Солнечные очки пациентам после процедуры обеспечивает клиника, чтобы не доставлять пациентам лишние хлопоты.

7. Заметны ли улучшения зрения сразу после процедуры?

Обычно значимые улучшения зрения заметны уже на следующий день, но полностью зрение стабилизируется примерно в течении месяца после процедуры

8. Может ли лазерная процедура по коррекции зрения сделать человека слепым?

Нет, лазерная коррекция зрения не приводит к слепоте.

9. Ухудшается ли зрение после лазерной коррекции?

Лазерная коррекция зрения не влияет на ухудшение зрения и сохраняет стабильность на протяжении долгого времени ( при условии, что не диагностированы другие заболевания глаз). Однако, если по каким-то причинам зрение ухудшается, то оценив состояние глаз, есть возможность провести повторную процедуру по коррекции зрения - лазерную коррекцию или имплантацию интраокулярной линзы.

10. Будет ли сложнее видеть вблизи после лазерной коррекции зрения?

Вначале после процедуры возможен дискомфорт, если смотреть вблизи, но он уменьшается за короткое время. Похожие ощущения наблюдаются при первом использовании контактных линз.

11. Можно ли заниматься спортом после процедуры?

Примерно 3 недели после процедуры лучше всего избегать больших физических нагрузок, но после этого периода пациент может заниматься любым видом спорта.

1. Сколько стоит лазерная коррекция зрения?

Лазерная операция по коррекции зрения стоит 475 евро для одного глаза, но в Латвийско-Американском глазном центре есть возможность оформить оплату частями, используя сотрудничество с InBank. Без процентов возможно оформить выплату частями на 2 года.

2. Возможно ли платить в рассрочку?

Да, в сотрудничестве с INBANK, клиентам Латвийсо-Американского глазного центра доступна процедура по лазерной коррекции зрения LASIK с рассрочкой в 5 лет.

3. Можно ли использовать страховку при оплате лазерной коррекции зрения?

Так как лазерная коррекция зрения является косметической процедурой, страховые компании процедуру не оплачивают. Но консультацию врача и оптометриста страховые компании обычно оплачивают.

1. Почему делать лазерную операцию в Латвии?

В Латвии доступно оборудование нового поколения и используются самые прогрессивные методы по коррекции зрения. В Латвии работает высококвалифицированный персонал, который обеспечивает услугу высочайшего качества. Мы считаем, что в Латвийско-Американском глазном центре, который является первой глазной клиникой в Балтии, выполняются все условия, которые обеспечивают полный спектр возможностей по коррекции зрения для пациента любой возрастной группы.

2. Почему делать лазерную коррекцию зрения именно в Латвийско-Американском глазном центре?

Латвийско-Американский глазной центр является клиникой, которая обеспечивает полный спектр услуг по коррекции зрения вот уже 26 лет. В нашей клинике мы индивидуально и со всей душой относимся к нашим пациентам, заботимся о них, чтобы проведённое в клинике время до, во время и после процедуры доставляло только удовольствие.

Также в нашей клинике доступен лазер нового поколения ( эксимерный лазер ZEISS MEL90, фемтосекундный лазер VisuMax), мы делаем имплантацию линз EVO Visian ICL, мультифокальную интраокулярную имплантацию линз, а также предлагаем мягкие и твёрдые линзы (также ночные линзы) и изготавливаем очки.

3. Что говорят наши пациенты, которые делали лазерную коррекцию зрения зрения?

Высокая удовлетворенность наших клиентов (99%) после лазерной процедуры по коррекции зрения утверждают, что сделать лазерную коррекцию было лучшим решением. Жизнь пациентов после процедуры LASIK стала комфортнее и качественнее, потому что пациент полностью освободился от вспомогательных средств для коррекции зрения и с неудобствами, связанными с очками и контактными линзами.

Выбрав Латвийско-Американский глазной центр в качестве места для коррекции зрения, вы можете быть уверены в том, что ваши желания и цели будут достигнуты! Мы хотим, чтобы путь наших пациентов к хорошему зрению был реализован в лучшем исполнении!

Запишись на бесплатную консультацию!